您当前的位置: 首页 >> 网站公告 >> 真钱狮威平台-中国全面强化知识产权保护

真钱狮威平台-中国全面强化知识产权保护

来源:网络 日期 : 2020-01-11 11:08:55

真钱狮威平台-中国全面强化知识产权保护

真钱狮威平台,—— 一揽子政策细则将出

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,明确要不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。

《意见》提出,力争到2022年,侵权易发多发现象得到有效遏制,权利人维权“举证难、周期长、成本高、赔偿低”的局面明显改观;到2025年,知识产权保护社会满意度达到并保持较高水平,保护能力有效提升,保护体系更加完善,尊重知识价值的营商环境更加优化,知识产权制度激励创新的基本保障作用得到更加有效发挥。

《意见》同时提出,将研究制定关于药品专利、跨境电商、中医药等领域知识产权保护的一揽子规则办法。

保护力度加大

国家知识产权局副局长甘绍宁11月25日表示:“这是新时代我国全面加强知识产权保护的纲领性文件,充分体现了党中央、国务院对知识产权保护工作的高度重视。”

甘绍宁说,《意见》聚焦知识产权保护现实问题,明确了当前和今后一个时期做好知识产权保护工作的基本原则和总体目标,提出了一系列重要政策措施和有针对性的创新举措,旨在进一步发挥知识产权保护在推动我国经济高质量发展、优化营商环境和促进高水平对外开放中的作用。

商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊对记者表示:“近年来中国知识产权保护水平有显著提升。”

中国坚定不移实施严格的知识产权保护制度,在加强知识产权制度建设、完善相关法律基础、打造专门法院等基础设施方面取得重大成效。10月公布的《优化营商环境条例》将于2020年1月1日起施行。其中第十五条指出,国家建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,推动建立知识产权快速协同保护机制,健全知识产权纠纷多元化解决机制和知识产权维权援助机制,加大对知识产权的保护力度。

李俊表示:“加强知识产权保护是中国持续优化营商环境的重要方面。同时,营商环境的优化也推动了知识产权环境的提升。”

李俊分析,企业对申请注册专利、商标和版权的热衷度不断提高,一方面归因于国家对高新技术产品产业促进政策的引导,比如国家在认定专利密集型产业、高新技术产品时,对专利、版权等指标有所要求;另一方面,国家对知识产权保护的重视、知识产权保护环境的优化,为推动企业进行技术创新注入了活力。加强保护知识产权能够为企业带来实实在在的利益,反过来也促进相关产业企业进一步加大技术研发力度和投入。

进展有目共睹

近年来,中国知识产权保护水平不断提高。世界知识产权组织此前发布的2019年版《世界知识产权报告》就肯定了中国在技术创新和知识产权保护方面的进步。

李俊说:“世界知识产权组织对中国知识产权相关指标的评价还是比较客观、中肯的。通过报告也可以看出,近几年中国在知识产权的创造、运用、保护等各方面都取得了较大进展。”

“中国的专利、商标、版权的申请数量增幅很大,已经成为专利大国,也成为拉动全球知识产权数量增长的主要动力、推动全球技术创新的引擎之一。”李俊进一步分析,知识产权数量的增长源于国家多年来在科技创新研发方面的持续投入。特别是十八大以来,国家加快推进创新型国家建设,不断完善科研布局、推动自主创新,鼓励相关科研机构和企业加大科研投入,并在推动相关科技成果的转移转化方面取得显著成效。目前,中国已有北京、上海、合肥、深圳四个综合性国家科学中心,还在粤港澳大湾区建设中规划建设广深港、广珠澳科技创新走廊,这些平台的打造推动了创新发展。

世界知识产权组织10月发布的年度报告《世界知识产权指标》显示,2018年全球专利、商标及工业品外观设计申请量再创新高,其中中国专利和商标申请数量最多,推动了知识产权需求的整体增长。

谈及知识产权的运用,李俊表示,近年来中国在知识产权与产业、贸易结合方面取得较大进展,促进了专利密集型产业、知识产权密集型产业发展。

中国知识产权保护效果、运用效益和国际影响力不断提升,得到了高度认可。世界知识产权组织等机构7月联合发布的2019年全球创新指数显示,中国连续第四年保持上升势头,排名第14位。世界银行近期发布的2020年营商环境报告显示,中国以15个名次的跃升位列全球营商环境排名第31位,连续两年跻身全球优化营商环境改善目录最大的十大经济体。

上一篇:国防部长魏凤和演讲全文

下一篇:多部门进驻七家网约车平台 滴滴一键报警形同虚设

台媒民调:韩国瑜和蔡英文差距扩大至8个百分点
热门新闻
孩子睡觉总是抽动是怎么回事,该如何解决?趣味漫画告诉你
比总决赛还刺激的比赛,终于来了
悲情陈天桥,从不回头看,永远只向前
爱猫者说:独立,自由,拒绝依附
11月11号生肖运势排行榜
上交所王勇:新一代信息技术产业占科创板申报企业达43%
高明士:“日本”国号与“天皇”制是什么时候出现的?
“青神竹编”亮相世界竹藤大会 这位国际竹编大师来自四川
外媒:三星中国业务困境正进一步恶化 难东山再起
2019全国文学内刊年会举行
推荐阅读
六遇峰会,他们这样说
青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节闭幕 百场活动深入田间地头
身为领导者,如何做到有效的沟通?
古驰与2017巴黎国际艺术博览会开展合作
甘肃千年古墓竟以真空方式保存遗体 发掘之后令人叹为观止!
欧资金融机构在华:几番风雨萧瑟去 几家欢喜几家愁
一年卖掉五千万个,在家做饭必囤洗锅神奇
韩国"高丽天蝎"隐身坦克最大卖点原来是败笔 实用价值小到可怜
《守望先锋》死斗模式正式上线!三段跳飞天狂鼠来袭
不到一岁的宝宝能吃盐吗?宝宝一岁内吃盐,对身体有哪些影响?
最新新闻
伊外长:除非美停止对伊经济战争 否则不与美接触
电热水壶抽检报告:超八成合格 小熊、荣事达上"黑榜"
中国东方航空股份有限公司关于韩元债券还本付息的公告
歹徒公然行刺,行为卑劣!何君尧:我仍然会无畏无惧
原子弹"功勋工人"吃不起抗癌药迎转机:政府部门介入
全省“发现榜样”活动榜样人选公示 泰安5人入选
春娇和志明里的那个她,现在怎么样了?
德银:中信银行评级升至买入 给予目标价6.47元
7岁男童被妈妈长期家暴,他却说“哪怕被打,也要和妈妈在一起”
浏览黄网后苹果手机被控制 无锡一男子被敲诈

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.