您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 金尊国际平台招商代理-张作霖是如何一步步成为“东北王”的?

金尊国际平台招商代理-张作霖是如何一步步成为“东北王”的?

来源:网络 日期 : 2020-01-11 15:08:37

金尊国际平台招商代理-张作霖是如何一步步成为“东北王”的?

金尊国际平台招商代理,在北洋军阀中,奉系首领张作霖大帅是出身最卑微的。他既没有煊赫的家世,也不是军校毕业的科班生,纯粹从一个小土匪起步,最终坐上了“东北王”的宝座,甚至当上了北洋政府的陆海军大元帅,完成了小人物逆袭的传奇人生。

他是怎么做到的?

老话儿说得好:若要官,杀人放火受招安。张大帅的发迹起点,就要从他被清廷招安说起。在此之前,张作霖是闻名绿林的胡子头儿。他的确很能干,方圆百里的绺子,要么被他灭了,要么被他兼并,他的队伍成了出类拔萃的那一支。

因为出类拔萃,他进入了清廷的视野。大家知道,晚清时东北的土匪多如牛毛,怎么剿都剿不净。于是,清廷转变思路,招安一部分有势力的绺子,然后再让他们去剿匪。不管结局如何,反正狗咬狗,清廷都不吃亏。

就这么着,张作霖从胡子头儿摇身一变,变成了清军的管带——相当于营长。

接着,张作霖遇到了一生中最大的贵人——东三省总督赵尔巽(xun)。

如果没有赵尔巽的提拔,张作霖一个小小的管带,是很难出头的。而赵尔巽之所以器重张作霖,除了看上老张的能力外,还看中了他的忠心。

当时正赶上武昌起义,人心浮动,很多军官也想来一下子,把赵尔巽抓起来,然后宣布脱离清廷。在这紧要关头,张作霖向赵尔巽明确表示:一切听从大帅指挥,坚决保卫大帅。

赵尔巽大受感动,把奉天城的军队全都交给了张作霖指挥。此时,张作霖手下已经有一个师的力量了——这使他的地位有了质的飞跃。

在一次驱逐赵尔巽的会议上,张作霖说到做到,确实保卫了赵尔巽。但大势所趋,最终清廷还是亡了,赵尔巽很快也就退位了。袁世凯派来了自己的心腹,担任东三省的督军。

但是,不管谁来东北,作为师长的张作霖都是一个棘手的人物,所谓强龙不压地头蛇。

在这个时期,张作霖趁机拼命扩张自己的势力。袁世凯称帝时,张作霖表示支持。蔡锷发起护国战争后,张作霖请求出兵镇压,但前提是获得足够的军饷、枪械。

袁世凯把他召到北京,亲自接见。二人相谈甚欢。

可是,在收到袁世凯的军饷和枪械后,老张反悔了,不愿意出兵山海关。我们无法肯定,这是否是张大帅提前下好的套儿。但是从客观上说,他把袁世凯耍了。而他的势力,急剧膨胀。

终于,张作霖觉得自己的实力可以独霸东北时,就把袁世凯派来的东三省督军段芝贵赶跑了。从此,张作霖独掌东三省大权,成了名符其实的”东北王“。

待到袁世凯病逝,北洋系分裂后,张大帅更是一跃而上,成为与直系、皖系并肩的奉系大军阀。

亚洲真人娱乐

上一篇:信贷经理告诉你:信用有污点,应该如何顺利贷款?

下一篇:千万不要和单眼皮女生谈恋爱!!哇哈哈哈哈哈

谢稚柳笔下的雪景山水,荡涤心灵
热门新闻
曾是全国最年轻省级常委的他被双开:建造私家园林
全球首款单座武装直升机卡50曾来华兜售 没买是对的
河南一警车在北京逆行遭罚 驾车民警疑似辱骂他人
大基金二期募资超2000亿元:三大运营商皆有参与
用300年前的光学“作弊工具”,秒变绘画大师 APP|周末之选
印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问
中国最美的50个地方
不临帖的书法家·证明你已经游离于书法家园之外
“康妮”今夜进入东海 闽浙沿海等地阵风10-11级
央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元,外币贷款增加49亿美元
推荐阅读
好消息!云南15个机场新增59条航线,有你想打的“飞的”吗?
蝴蝶兰夏季浇水有讲究,基质不同,方法有异,可别做错了
八旬农民诗人的诗歌情怀
江苏省南通地区的崇明岛,1958年,为何划分给了上海市?
央企混改操作指引发布 鼓励企业申请科创板上市
他把手机做成一种价值观
看Akris秀场上的马伊琍是如何演绎独立优雅女性的时尚魅力
俄侦察船逼近美国海岸 美军出动神盾舰抵近监视
翰沐书法情怀——全国首家书法文化体验馆
4元钱也要退!镇江这个餐馆坚守诚信,24天退款1.3万元
最新新闻
欧洲最“冷”的导演终于出了新作,他的片值得看五遍
兰州市天气晴好 低温或降至-10℃
上海—鸟取新航线来了,体验不一样的日本
生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点
李玮锋:输球或落后,责任都在我
源星资本于立峰:经济下行时期募资很重要
想要鹌鹑蛋好吃,就要这样卤,一口一个,根本停不下来
外媒记者:感受“双奥之城”北京的独特魅力
因为一道数学题,夫妻大打出手,妈妈被打成重伤!
浙江德清:农村综合性改革试点试验产业效应凸显

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.