您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> dafa888线上-巴斯夫江门基地扩建 加码汽车修补漆市场

dafa888线上-巴斯夫江门基地扩建 加码汽车修补漆市场

来源:网络 日期 : 2020-01-11 13:54:13

dafa888线上-巴斯夫江门基地扩建 加码汽车修补漆市场

dafa888线上,继总投资额达100亿美元的广东新型一体化生产基地项目在湛江开工建设后,全球化工企业巨头巴斯夫在中国的布局再度加码。

12月5日,在巴斯夫涂料(广东)有限公司成立三周年之际,巴斯夫宣布将继续投资位于广东江门的涂料基地,将建造一个全新的汽车修补漆设施,计划在2022年上半年投产。

2016年,巴斯夫收购了专门从事汽车修补漆业务的广东银帆化学有限公司。在完成收购后,巴斯夫在广东省江门市成立了巴斯夫涂料(广东)有限公司,接管并进一步拓展原银帆公司的汽车修补漆业务,该公司也是巴斯夫在亚洲的首个汽车修补漆生产基地。

“此次巴斯夫加大对江门基地的投资,其生产能力将翻番。江门基地位于快速发展的珠三角地区,也便于我们更加贴近客户。”巴斯夫大中华区业务与市场发展全球高级副总裁郑大庆表示。

巴斯夫亚太区涂料业务部高级副总裁赵铮宇在接受21世纪经济报道记者专访时透露,目前江门基地环保汽车涂料的产能可达到年产2万吨的水平。此外,赵铮宇表示,江门基地是巴斯夫在江门市首家成立的独资公司,其业务和营收数据也将并入巴斯夫集团的财务报表之中。

巴斯夫2019年中报显示,上半年集团实现销售313.35亿欧元,约合354.09亿美元,同比下降0.47%;净利润为78.66亿欧元,同比增长149%。其中,汽车oem涂料和表面处理以及汽车修补漆所在的涂料部门,上半年实现销售18.43亿欧元,约合20.83亿美元,同比下降1%。

目前,大中华区已成为巴斯夫全球第三大市场,仅次于德国和美国。2018年,巴斯夫向大中华区客户的销售额超过73亿欧元。

“虽然相关业务相对下滑,但是对于汽车修补漆而言,预计到2025年能够维持到1.4%左右的年增长率,中国未来的汽车修补漆市场十分光明。”巴斯夫亚太区汽车修补涂料系统全球副总裁铁玛士表示,去年汽车修补漆的整个市场消耗量约为80万吨,巴斯夫在这个细分市场中依旧保持着良好地位,此次江门基地扩建也是因为在中国市场上取得了不错的效果,达到了双位数的增长。

此外,赵铮宇告诉21世纪经济报道记者,尽管今年整个汽车市场销量处于下行阶段,销售确实受到略微影响,但由于前期的结构调整,巴斯夫的销售额和利润在中国区都完成了预期目标。

“中国目前的发展速度已经让企业不得不加快技术开发的速度,中国的消费市场也正逐渐成熟,中国是我们业务增长的发动机。”赵铮宇表示,亚太区和中国的价值导向型细分市场正在日益增长,考虑到用户对于效率的需求,巴斯夫现正加紧提供相关产品和解决方案。

据悉,针对目前市场上存在着缺少技术工人的痛点,为了让汽车修补漆的解决方案更加适用于市场,巴斯夫正在加强对于工人的培训,提高员工技能,并重点关注他们在环境、健康和安全领域的实践。此外,巴斯夫还在江门建立了一个技术中心,专注于开发颜色技术和可持续高性能产品,为亚太区修补漆和商业运输行业服务。

更多内容请下载21财经app

上一篇:洽洽推出瓜子袋面膜,秒变瓜子脸面膜可还行?!

下一篇:青瓦台:朝韩首脑晚宴将一同手持木槌敲开巧克力球

石泉十美——名家写生画展开幕式
热门新闻
曾是全国最年轻省级常委的他被双开:建造私家园林
全球首款单座武装直升机卡50曾来华兜售 没买是对的
河南一警车在北京逆行遭罚 驾车民警疑似辱骂他人
大基金二期募资超2000亿元:三大运营商皆有参与
用300年前的光学“作弊工具”,秒变绘画大师 APP|周末之选
印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问
中国最美的50个地方
不临帖的书法家·证明你已经游离于书法家园之外
“康妮”今夜进入东海 闽浙沿海等地阵风10-11级
央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元,外币贷款增加49亿美元
推荐阅读
“老公出轨三次,我依然选择原谅”
上半年的跑圈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈......
中国首次公开隐蔽战线英雄 执行境外行动抓捕间谍
“艺术与资本的融合、碰撞与发展论坛”聚焦文化产业的新使命
随便筛出 35 个全网最低,亚马逊这次放大招啦!
A股低开低走,主要股指全线回调
张铭恩《女儿2》玩蹦床“羽毛恐惧症”笑翻众人
对十二星座的惟妙惟肖的描写(尤其通过眼睛)
团队的胜利,每个人的成长
焕发乡村文明新气象
最新新闻
欧洲最“冷”的导演终于出了新作,他的片值得看五遍
兰州市天气晴好 低温或降至-10℃
上海—鸟取新航线来了,体验不一样的日本
生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点
李玮锋:输球或落后,责任都在我
源星资本于立峰:经济下行时期募资很重要
想要鹌鹑蛋好吃,就要这样卤,一口一个,根本停不下来
外媒记者:感受“双奥之城”北京的独特魅力
张作霖是如何一步步成为“东北王”的?
因为一道数学题,夫妻大打出手,妈妈被打成重伤!

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.