您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 快赢国际娱乐-生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点

快赢国际娱乐-生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点

来源:网络 日期 : 2020-01-11 17:11:40

快赢国际娱乐-生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点

快赢国际娱乐,很多新晋妈妈都认为生娃后,只要好好坐完月子就算“大功告成”了,以后就可以撒着欢的到处疯、随便吃喝了。实际上女性在生产完后,看身体恢复的如何了,是需要新晋妈妈们自己多注意自身的一些变化,如有没有心慌、气短、出虚汗的症状,恶露有没有继续出现,睡眠质量怎么样等。具体而言,新晋妈妈看身体是否彻底恢复好了,要看以下几个指标是否达标。

1.是否还经常出现“分泌物”?

无论是采取哪种生产方式生娃的妈妈,在生产完后的一个月内都会出现大量的分泌物,也就是常说的恶露,一般第一周,量比较大,到后期就会慢慢减少,颜色也会经历红色、褐色到黄色的一系列变化,通常新手妈妈看自己的身体恢复的如何了,通过下体的分泌物就能轻松的判断出来。若下体不再有分泌物出现,则证明妈妈的身体恢复的不错哦。

2.是否还经常“挥汗如雨”?

生产完的妈妈们,都耗费了大量的“元气”,也就是中医上常说的“气血虚弱”,对于刚生完娃的新手妈妈们来说,气血的恢复需要1-3个月,宝妈在这期间不能大量剧烈运动,同时也要注意给自己增加营养。当妈妈不再虚汗淋淋时,就证明气血已经恢复了大半。另外身体恢复较好的麻麻们不再感到气短、眩晕,整个人的精神也会比刚生产完更好些。

3.是否经常“夜不能安寝”?

新晋妈妈们经常会在半夜中突然醒来,有时候即便baby很安静,也会不自觉地醒来。其实这也是因为气血虚弱导致的“暂时性失眠”,随着身体的恢复,这种状态会慢慢变好,当妈妈发现自己能够安然入眠,有时候宝宝哭得很大声,自己也能睡得比较香甜时,那就说明妈妈的身体已经复原了大半了。

4.是否还是“大腹便便”?

这是宝妈产后身体恢复的最后一关,一般来说新妈妈的肚子总是让人“烦忧”,明明生了娃,怎么肚子还是那么大,跟肚里还有一个似的。其实这是宝妈身体还在恢复期的缘故。新妈妈在生产的伤口愈合好后,要适当的运动,做好简单的锻炼计划,一般6个月左右,新妈妈的肚子就能下去了呢。同时妈妈在这个阶段还有注意骨盆的修复,这也是身体恢复的一个重要环节哦。

其实在身体恢复的关键时期,妈妈不能猛吃狂喝,也不能缩食,更不能整天躺在床上休养,想要身体尽快恢复最佳状态,新晋妈妈不要忘了以下几个要点。

1.饮食“小课堂”

生产“任务”完成后,新妈妈就成了家人关注的第二大焦点,各种营养美食陆续登场,很多妈妈往往禁不住诱惑,就开始猛吃。其实刚生完娃的妈妈,最好不要为了增加奶水过量滋补,也不要为了恢复身材让自己吃不饱,更不能喝过量的红糖水、肉汤、人参、辛辣食物等,这些都会让宝妈短时间内身体热量剧增,后期宝妈想要减掉就很难了。其实身体所需的营养并不多,新妈妈只要坚持科学合理的饮食就ok了。

2.身体“运动操”

为了让身体尽快恢复,新妈妈要制定好每天的运动计划,同时还有坚持做骨盆修复操、产褥体操,同时为了尽快减掉烦人的“大肚子”,妈妈还可以借助腹带等工具。这样全面的运动坚持做,身体恢复到产前,对妈妈们来说就是分分钟的小事情了。

3.理解“万万岁”

刚生产完的新妈妈由于体内激素的变化,心情可能会突然“多云转晴”,这样的情绪可能会感染到其他家人,所以在此期间家中的小矛盾就非常多了。而这种不好的情绪会让新妈妈的内分泌受到一定影响,若这种情绪长时间得不到及时疏导,那妈妈的身体恢复也会“受阻”,所以在这个阶段,家人的理解和包容是对宝妈的最大支持哦。

新手妈妈在生产完后,可能一时间还不能适应这个崭新的角色,加之此时妈妈的身体也发生了巨大的变化。所以在生娃后的身体恢复关键时期,新麻麻和家人要紧密的配合,争取让身体尽快恢复到产前水平。

谢谢你的到来,我是柏柏,80后妈妈,原创亲子漫画作者,中科院儿童心理学硕士。点击右上角“关注”,和百万妈妈一起分享你的育儿乐趣。

上一篇:真正爱孩子的父母,都懂得适时去放手

下一篇:波兰主帅:感谢中国的盛情款待 这支球队将被铭记

上海天永智能装备股份有限公司 第二届董事会第六次会议决议公告
热门新闻
曾是全国最年轻省级常委的他被双开:建造私家园林
全球首款单座武装直升机卡50曾来华兜售 没买是对的
河南一警车在北京逆行遭罚 驾车民警疑似辱骂他人
大基金二期募资超2000亿元:三大运营商皆有参与
用300年前的光学“作弊工具”,秒变绘画大师 APP|周末之选
印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问
中国最美的50个地方
不临帖的书法家·证明你已经游离于书法家园之外
“康妮”今夜进入东海 闽浙沿海等地阵风10-11级
央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元,外币贷款增加49亿美元
推荐阅读
范志毅50岁生日夜,中国国青场面劣势下战胜缅甸
哈尔滨超高人气别墅建工小区 VS 汉水小区?
方正策略:三大核心问题6月将水落石出 两大维度配置
张天爱真会穿,紧身上衣配破洞裤,藏不住的好身材
我借三千块钱给妹妹救急,外甥道出真相,我下决心不再借他们一分
张家港——长三角一体化新锐之城⑤ 在张家港,空气都是“文明”的
开发商举报自己起诉购房者案:二审称愿商谈赔偿
小龙女被曝自杀入院,女儿悲惨人生谁之过?
​「每日一字」 敕(1868)2019.10.07
俄向美国专家展示“先锋”高超音速导弹
最新新闻
欧洲最“冷”的导演终于出了新作,他的片值得看五遍
兰州市天气晴好 低温或降至-10℃
上海—鸟取新航线来了,体验不一样的日本
李玮锋:输球或落后,责任都在我
源星资本于立峰:经济下行时期募资很重要
想要鹌鹑蛋好吃,就要这样卤,一口一个,根本停不下来
外媒记者:感受“双奥之城”北京的独特魅力
张作霖是如何一步步成为“东北王”的?
因为一道数学题,夫妻大打出手,妈妈被打成重伤!
浙江德清:农村综合性改革试点试验产业效应凸显

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.