您当前的位置: 首页 >> 网站公告 >> 金星娱乐场试玩帐号-红楼梦里结局最好的女孩,爱情事业双丰收!

金星娱乐场试玩帐号-红楼梦里结局最好的女孩,爱情事业双丰收!

来源:网络 日期 : 2020-01-10 13:02:22

金星娱乐场试玩帐号-红楼梦里结局最好的女孩,爱情事业双丰收!

金星娱乐场试玩帐号,红楼梦里写了很多小角色,虽然着墨不多,但却有血有肉,很值得品味,甚至于前八十回中的一些小人物,在八十回后也会起到关键作用,丫鬟小红就是其中一个。

小红虽然是丫鬟,但她的背景其实比很多丫鬟都高,父母是林之孝夫妇,是荣国府里有头面的管家,按理说,他们求一下王熙凤,完全可以给自己的女儿找个不错的差事。

但小红出场的时候我们知道,她开始是看管怡红院的粗使丫鬟,宝玉住进来后,依然当原差,并没有升职,但小红后来却爱情事业双丰收,是红楼梦里结局比较好的女孩,她是怎么做到的?她是个什么样的女孩呢?

第一,聪明伶俐。小红身上最大的特点就是聪明伶俐,这一点充分地表现在她向王熙凤回复平儿话的那段情节里,说的李纨都晕了,但小红却能一口气把四五门子的话说的清清楚楚,王熙凤忍不住夸小红“好孩子,难为你说的齐全。”

这要是换成别的丫鬟,可能根本就无法完整地把这段话说出来,由此也可知,想在王熙凤手下办事,没那么容易,不仅要口齿伶俐,还不能丢三落四,要把一件事办的滴水不漏才行,而小红的聪明伶俐帮了大忙。

不仅这回,此前她代替宝玉回复贾芸的话,在宝玉倒茶时突然出现,与宝玉的一番对话,这些情节都看得出,小红不仅生的干净俏丽,更重要的是聪明伶俐,一点就通,属于说话办事很有主见,很干练的女孩。

第二,抓住时机。要说抓机会,红楼梦小红是排得上号的。宝玉身边那么多丫鬟,小红想往上爬,太不容易了,因为当着众人会受到排挤,宝玉也不好提拔,只有当宝玉一个人的时候,才是她最好的接近宝玉的机会。

于是她等到宝玉喊了几声,都无人前去服侍时,就准时地出现在了宝玉面前,与宝玉搭上了话,虽然最后还是被赶来的秋纹碧痕等人骂了一顿,但好在宝玉留意到了这个红玉的丫鬟。

小红第二次抓住机会是在园子里,她与坠儿在滴翠亭说完话后,出来与众人一起玩笑,看到凤姐在招手叫人,小红的反应是:红玉连忙弃了众人,跑至凤姐前,笑问:“奶奶使唤作什么?”只这一句话可知,小红是时刻都在寻找机会的,也是她的善于发现机会,抓住机会,最后她被王熙凤看上,算是飞上了高枝。

第三,勇敢主动。在古代,男女授受不亲,私相授受是大忌,但小红第一次看到贾芸时,似乎就认定了这么一个人,她先是“下死眼把贾芸钉了两眼。”就这一个眼神,足以说明小红的勇敢和大胆。

后来她又当着贾芸的面跟坠儿说自己的手帕丢了,没想到被贾芸捡了去,而我们似乎也不难推断,小红应该是见到贾芸之后,故意丢的手帕,所以回目是“痴女儿遗帕惹相思”,小红丢了手帕就害了相思,可知他是故意把手帕丢给了贾芸,这样的举动在那个时代,已经非常大胆了。

此时的小红,事业遇阻,却对贾芸一见生情,于是勇敢主动地通过手帕传递情谊,这种主动为自己的爱情争取的勇气,令人敬佩。

第四,深谋远虑。因为宝玉身边有不少丫鬟,个个抓尖要强,没有一个是好对付的,小红有过一段时间的失意,尤其在宝玉遭魔魇以后,前前后后努力照顾的小红,最终什么都没得到,小丫头佳蕙就替她抱不平,但没想到这时候小红却说出了一串别有深意的话。

小红说:俗语说的好,‘千里搭长棚,没有个不散的筵席’,谁守谁一辈子呢?不过三年五载,各人干各人的去了。那时谁还管谁呢?”我们现在看这段话可能觉得没什么,但如果放在红楼梦里,放在贾府之中,放在一个丫鬟身上,那就不简单了。

要知道,贾府的这些子孙,个个都是只知道安富尊荣的,没有一个人为家族谋划,更没有人有小红这样深谋远虑的眼光。一个不得志的丫鬟,能发出如此振聋发聩的警醒之语,令人愈加钦敬。

第五,有情有义。小红的有情有义主要是脂批透露的,说她曾与茜雪等人去狱神庙看望宝玉,不难想象,八十回应该还有小红、茜雪等人的正文,她们曾经都是因为某些事离开了宝玉的丫鬟,但却在人人都只顾自己的关头,去探望宝玉,就这点即可看出小红的有情有义。

87版红楼给我们安排的情节是小红先是被王熙凤安排送巧姐走,后来又甘愿到狱神庙去服侍凤姐、宝玉等人。可见小红是个义仆,对主人忠诚不说,在贾府子孙都“家亡莫论亲”的时候,她能够不畏艰险,和贾芸等人仗义探庵,足见情义。

作者:夕四少,欢迎关注我的头条号:少读红楼,为你讲述不一样的红楼故事。

上一篇:韩跑跑520移情浪浪!耀神心酸发文:好好单下去?

下一篇:未来可期!新的长三角都市圈城际铁路来了

水管内丝开裂不砸墙可以处理吗
热门新闻
孩子睡觉总是抽动是怎么回事,该如何解决?趣味漫画告诉你
比总决赛还刺激的比赛,终于来了
悲情陈天桥,从不回头看,永远只向前
爱猫者说:独立,自由,拒绝依附
11月11号生肖运势排行榜
上交所王勇:新一代信息技术产业占科创板申报企业达43%
高明士:“日本”国号与“天皇”制是什么时候出现的?
“青神竹编”亮相世界竹藤大会 这位国际竹编大师来自四川
外媒:三星中国业务困境正进一步恶化 难东山再起
2019全国文学内刊年会举行
推荐阅读
普京提议将体育纳入国家项目 提供资金保障
美商务部长被曝手脚不干净 多年悄悄窃取数亿美元
前8个月房地产开发 投资超8万亿元
新华社:资本市场今年如何聚焦发展?持续改革开放
不只腾讯,学校也要拥抱产业互联网
大神周游世界十年,挑出十张照片,你觉得咋样?
荷兰大学本硕毕业可申请一年“求职签证”,金融会计学生受欢迎
纽约首个华人音乐剧团成立 为华人演员创发展机会
宝鸡金台:党群心连心 能人带头干 贫困户生活蒸蒸日上
王者荣耀 司马懿的23句台词 调侃诸葛亮是个蠢货四季都在扇扇子
最新新闻
伊外长:除非美停止对伊经济战争 否则不与美接触
电热水壶抽检报告:超八成合格 小熊、荣事达上"黑榜"
中国东方航空股份有限公司关于韩元债券还本付息的公告
歹徒公然行刺,行为卑劣!何君尧:我仍然会无畏无惧
原子弹"功勋工人"吃不起抗癌药迎转机:政府部门介入
全省“发现榜样”活动榜样人选公示 泰安5人入选
春娇和志明里的那个她,现在怎么样了?
德银:中信银行评级升至买入 给予目标价6.47元
7岁男童被妈妈长期家暴,他却说“哪怕被打,也要和妈妈在一起”
浏览黄网后苹果手机被控制 无锡一男子被敲诈

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.