您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 风沙游戏-多部门出手处置僵尸企业 钢铁煤炭等行业被重点关注

风沙游戏-多部门出手处置僵尸企业 钢铁煤炭等行业被重点关注

来源:网络 日期 : 2020-01-10 08:55:55

风沙游戏-多部门出手处置僵尸企业 钢铁煤炭等行业被重点关注

风沙游戏,中央经济工作会议提出,要稳步推进企业优胜劣汰,加快处置“僵尸企业”,制定退出实施办法。从各部委工作进程来看,钢铁、煤炭等行业正在加快推进处置“僵尸企业”。去年11月份,为深入推进供给侧结构性改革,积极稳妥处置“僵尸企业”和去产能企业债务,加快“僵尸企业”出清,有效防范化解企业债务风险,助推经济提质增效,国家发改委、工业和信息化部、财政部、人民银行等11个部门联合印发了《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》,进一步明确了处置原则、处置范围、处置方式、处置流程与时间等。

中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日告诉《证券日报》记者,稳步推进企业优胜劣汰是经济自我更新发展的重要途径,而实现企业优胜劣汰的方法是市场竞争,为此要进一步营造公平竞争的环境,强化竞争政策的基础性地位,采取市场化法治化的办法推进债转股和兼并重组,使“僵尸企业”尽快出清,从目前制定的办法看是更加依靠市场的力量,促使“僵尸企业”有序退出。

国新未来科学技术研究院执行院长徐光瑞昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,加快处置“僵尸企业”,具有两大作用。一是减少无效供给,降低产能过剩矛盾,加快市场出清过程;二是优化存量,倒逼提升资源配置效率,释放大量沉淀资源,包括人、财、物、土地等有形资源以及企业家精神、市场活力等无形资源。当然,处置“僵尸企业”的短期阵痛是不可避免的,关键是要坚持明确的原则、使用合适的手段、制定理性的目标。原则上应坚持政府引导,坚持市场化法治化理念。手段上应界定“僵尸企业”标准,分类处置不同程度的“僵尸企业”,用好产权交易所、租赁、资产证券化等多种方式。目标上应规定好时间和范围,不易短期内过快过猛,以免引发系统性风险。

那么,哪些行业将成为今年监管的重点呢?徐光瑞表示,“僵尸企业”主要集中在产能过剩行业,包括钢铁、煤炭、水泥、有色、化工、玻璃等,此外,在建筑材料、商业贸易、房地产等领域,也存在不少“僵尸企业”。为实现2020年底前完成全部处置工作,毫无疑问今年将加大处置力度,将从四个方面开展工作,一是各地区明确首批“僵尸企业”处置名单以及后续处置名单;二是分类形成处置方案并切实推动方案实施,通过破产、重组等方式实现分类处置;三是利用市场化的金融信贷手段和行政化的财税政策解决资金问题,利用社会保障制度实现兜底作用;四是有效开展“僵尸企业”处置之后的土地等资源再利用,盘活沉淀资源。

上一篇:这支冰球表演队平均年龄63岁

下一篇:肖战生日,王一博零点准时晒他丑图送祝福,“博君一肖”又营业了

奔腾新车渲染图提前“泄露”!广州车展又有神秘大招?
热门新闻
曾是全国最年轻省级常委的他被双开:建造私家园林
全球首款单座武装直升机卡50曾来华兜售 没买是对的
河南一警车在北京逆行遭罚 驾车民警疑似辱骂他人
大基金二期募资超2000亿元:三大运营商皆有参与
用300年前的光学“作弊工具”,秒变绘画大师 APP|周末之选
印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问
中国最美的50个地方
不临帖的书法家·证明你已经游离于书法家园之外
“康妮”今夜进入东海 闽浙沿海等地阵风10-11级
央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元,外币贷款增加49亿美元
推荐阅读
这类食品渐成时尚,背后利润竟然这么大!
原厂19寸轮毂蓝色卡钳,搭配碳黑车身,这台宝马540i真的帅到掉渣
青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节闭幕 百场活动深入田间地头
领益智造原实控人未披露被动减持情况 被出具警示函
快报名!全国急缺编制1879人,即日起报名,13薪,别错过!
伴读|幼儿说谎需“对症下药”,棍棒教育实属下下策
雅信通通信光缆研发生产基地10月将试投产 | 产业地图17
珠海一中平沙校区首办开放日:听专家讲座,看社团展示
张园往事:“剪辫大会”从这发起,霍元甲传奇在此演绎,李鸿章短暂逗留
宋都股份将花不超5亿元回购公司股份 用于股权激励
最新新闻
欧洲最“冷”的导演终于出了新作,他的片值得看五遍
兰州市天气晴好 低温或降至-10℃
上海—鸟取新航线来了,体验不一样的日本
生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点
李玮锋:输球或落后,责任都在我
源星资本于立峰:经济下行时期募资很重要
想要鹌鹑蛋好吃,就要这样卤,一口一个,根本停不下来
外媒记者:感受“双奥之城”北京的独特魅力
张作霖是如何一步步成为“东北王”的?
因为一道数学题,夫妻大打出手,妈妈被打成重伤!

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.