您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 十六铺娱乐网-证券日报:国产新能源汽车会出现“华为”吗?

十六铺娱乐网-证券日报:国产新能源汽车会出现“华为”吗?

来源:网络 日期 : 2020-01-10 15:54:11

十六铺娱乐网-证券日报:国产新能源汽车会出现“华为”吗?

十六铺娱乐网,日前发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》征求意见稿(下文简称“新版规划”)中没有再提及补贴的事情。这就是说,最晚到2021年新能源汽车补贴就将和车企与消费者说再见了。

对于新能源汽车补贴的即将离场,笔者将之比喻为是“断脐”之举。在新能源汽车兴起之初,我国敏锐的抓住了这一历史机遇,并推出了《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》(下文简称2012规划),成为推进汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措。

扶持新能源汽车这个新事物成长,需要设立一个输送营养的“脐带”。这个“脐带”就是对新能源汽车的补贴。在2012规划中有两处涉及补贴,其实就是一个意思,即在新能源汽车推广期间,给予消费者一定的税费补贴,以期降低车企的生产成本,同时让消费者能够买得起、用得起。在2012规划中对新能源汽车企业、关键零部件企业及相关企业也给予了相应的税收优惠政策。

经过8年发展,新能源汽车已经具备了一定的国际竞争力,此时就该果断切断补贴的“脐带”,让这些车企适者生存、强者生存。这样,才能让消费者体验到更好、更优质的新能源汽车。在这个阶段,对新能源汽车的必要保障措施还是要有的。这就好比婴儿断奶之后仍需喂一定的辅食一样。

这一点在新版规划中就有体现。比如在新规的健全政策法规体系一节中就要求“完善新能源汽车购置税等税收优惠政策”,地方政府要“给予新能源汽车通行、使用等优惠政策”。这些措施将为新能源汽车消费者带来实惠和便利,新能源车企也将从中受益。

新能源汽车“断脐”之后,车企的人才培养、技术突破、技术应用、前沿科技就将成为它们的核心竞争力,其中尤以人才为重中之重。这是企业成长的基础要素,甚至可以将人才视为新能源车企的新“脐带”。

2012规划提出要加强人才队伍保障,但比较笼统。新版规划则明确提出要加强人才队伍建设,其中的一些提法很有针对性。比如加快建立适应产业融合发展需要的人才培养机制,引导高校、科研院所和企业加大国际化人才培养力度,优化人才评价机制,梳理正向激励导向,实行股权、期权等多元化激励措施。在强化知识产权保护一节中更是明确提出“鼓励科研人员开发新能源汽车领域高价值核心知识产权成果”,直指新能源汽车发展的“命门”。

总之,新版规划尽管采取了“断脐”的措施,但我国已初具规模且处于国际前列的新能源汽车也具备了相当的竞争实力,此举无碍这一产业的发展和力争上游。相反,失去补贴的车企将迸发出顽强的生命力,也许在不久后,我们就可以看到新能源汽车领域的“华为”出现在国际市场。

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

澳门赌盘

上一篇:豆角这样做,最适合天热吃,颜色又绿又脆嫩,还能解渴健脾

下一篇:尊法守法,携手筑梦!揭阳移动联合揭阳市司法局开展公益普法活动

16日起,定点展销优特农产品,广州助力“黔货出山”放大招
热门新闻
曾是全国最年轻省级常委的他被双开:建造私家园林
全球首款单座武装直升机卡50曾来华兜售 没买是对的
河南一警车在北京逆行遭罚 驾车民警疑似辱骂他人
大基金二期募资超2000亿元:三大运营商皆有参与
用300年前的光学“作弊工具”,秒变绘画大师 APP|周末之选
印度总统科温德抵达菲律宾展开为期5天的国事访问
中国最美的50个地方
不临帖的书法家·证明你已经游离于书法家园之外
“康妮”今夜进入东海 闽浙沿海等地阵风10-11级
央行:前三季度人民币贷款增加13.63万亿元,外币贷款增加49亿美元
推荐阅读
北京首套房贷利率上浮至1.1倍 业内称仍有上升空间
默克尔访美被特朗普要钱:你欠我1万亿美元
想打“手枪”?你可以试试这4个小东西
是谁在为黑恶势力通风报信?辅警占有相当比例
2019年10月25日宿迁市挂牌7宗地,总起始价1586.37万元
官方实锤!绝地求生国服与Steam数据不互通、饰品不互通!
​温暖包 暖人心 宝鸡渭滨37名贫困学子收到一份“大礼包”
这个星座真skr狼人
男子社交群遇“炒股战神” 交完10万学费后悔不已
27日晚公告精编丨獐子岛终止重大资产出售,全通教育重组落幕
最新新闻
欧洲最“冷”的导演终于出了新作,他的片值得看五遍
兰州市天气晴好 低温或降至-10℃
上海—鸟取新航线来了,体验不一样的日本
生完孩子后,身体何时能恢复到“产前水平”?主要看这4点
李玮锋:输球或落后,责任都在我
源星资本于立峰:经济下行时期募资很重要
想要鹌鹑蛋好吃,就要这样卤,一口一个,根本停不下来
外媒记者:感受“双奥之城”北京的独特魅力
张作霖是如何一步步成为“东北王”的?
因为一道数学题,夫妻大打出手,妈妈被打成重伤!

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.