您当前的位置: 首页 >> 及时比分 >> 赌博游戏技巧与心理-农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关

赌博游戏技巧与心理-农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关

来源:网络 日期 : 2020-01-09 16:35:20

赌博游戏技巧与心理-农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关

赌博游戏技巧与心理,封面新闻-华西都市报记者 代睿

还有一个星期,中国传统节日端午节即将来临。端午节的日期是每年农历的五月初五,由于农历编算方法的特殊性,每年端午节的公历日期都有所差异,而对于大部分普通人来说,农历的编算方法十分陌生。

长期以来,市面上公开发行的农历日历产品存在日期编排不一致、节气时间不一致甚至重要传统节日不一致等问题。封面新闻记者查询相关资料发现,2013年的端午节就曾经出现6月12日和6月13日两个版本,当时曾引起公众强烈反响。

“农历编算的依据是太阳和月球的预报位置以及一定的日期变牌规则,因此日月位置预报精度差异和编排规则不同都会影响农历日期的编排结果。”中国科学院紫金山天文台研究员成灼对封面新闻记者解释说。

5月22日上午,国家标准委举行新闻发布会,《农历的编算和颁行》等334项国家标准正式发布。这标志着,我国农历的编算从今天开始也有了国家标准。

农历可以说是我国具备“自主知识产权”的历法,不仅与中国人熟悉的春节、端午、清明等假期的日期密切相关,也为海外华人普遍使用。然而由于颁行标准缺失,导致大量不规范农历日历的发行,任何有印刷资质的单位和个人都可以公开自行编制或辗转复制农历日历。

封面新闻记者了解到,本次发行的农历标准以北京时间为标准时间,以朔日为农历月的第一个农历日,以包含冬至在内的农历月为农历十一月。标准还规定了,如果从某个农历十一月到下个农历十一月之间有13个农历月,则需要置闰,置闰规则是取其中最先出现的一个不包含中气的农历月为闰月。

为了维护农历的历史传承性,标准规定的农历表示方法遵循了中国传统历法的表示方法,农历年按照干支纪年和生肖纪年法命名,农历月按照数序记法命名,农历日按照数序记法和干支纪法命名。

标准还对农历的颁行提出了规定,要求公开发行的日历必须包含公历和农历的日期对照以及二十四节气,符合标准规定的编排规则、计算模型和精度以及表示方法。

“本标准的制定首次将农历编算和颁行纳入国家标准化管理体系,填补了农历立法规范的空白。”成灼研究员认为,这对于维护国家历法应有的严肃性和统一性具有重要意义。

金赞在线娱乐

上一篇:Q&A 你的胸呵护了吗?

下一篇:2家外资控股券商高管到位 “鲶鱼”9月底正式现身?

隆平高科二股东高位减持套现6亿 市场:请你现在护盘
热门新闻
雷州英利:助力水果加工企业转型升级
村上春树与诺奖之有缘无分
PP童话3:喵星人P妹儿被抓走,和勇士猫大P一起跟大魔王斗智斗勇
传《恶霸鲁尼2》曾开发18个月 但最终被放弃
新疆2018年共转移就业农村富余劳动力279.6万人次
“艺术与资本的融合、碰撞与发展论坛”聚焦文化产业的新使命
14个非法制造枪弹窝点,广东“飓风2019”一举捣毁
央企混改操作指引发布 鼓励企业申请科创板上市
严查!英德下太镇拆除涉嫌非法采砂设备2台
国内投融资7月月报 | 投资总额666亿,滴滴哈啰获巨额融资
推荐阅读
坑坑洼洼!一条造价8亿的“问题路”,牵出多名官员落马
为什么我认为今年不会发布AirPods 3
阿婆牛杂,我不知道是否应该继续吃下去!#吃在广州#
神雾环保股价闻风跌停 令会计师为难的年报坑深几许
鲁振坤:亳州药市半月谈(4月16-30日)
杭州:街道居民议事会 众人商量众人事
1斤南瓜,1斤面粉,这样简单一蒸,出锅时软糯香甜,非常的好吃!
恐怖弹跳!开拓者晒安芬尼-西蒙斯多个惊人扣篮
「F1巴西站前瞻」梅奔携双冠余威 马萨故乡告别
临储玉米成交1亿多吨下月起停拍 现货还能上涨多久
最新新闻
碧血大明全文免费阅读 第四十六章鬼谷门人
加强食品安全:推动制假售假直接入刑 保舌尖上安全
你每天吃的外卖,到底有多“恶心”?
零陵区石岩头镇中心小学开展书写传承经典活动
狂砍9个前场板虐翻骑士内线!他20+13助威少干掉卫冕冠军
晋宁吾悦广场11栋住宅产品过规开建
国融证券回应:公司IPO辅导协议终止属实
早在中国绝迹多年的BP机 如今在日本正式关停
继《西虹市首富》后,包贝尔又一部新作来袭,网友:女主太养眼了
怀孕3月时产检无胎心,医生一段话,让孕妈转惊为喜!

© Copyright 2018-2019 feeddot.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.